ACTUALITES

CA Brive 20 - 44 Racing 92

Le CA Brive cède face aux Racingmens

C'est sous un beau soleil que notre public briviste s'était donné rendez-vous, en nombre, pour ce match de Boxing Days face au Racing 92.

Dès la sixième minute de jeu les Racingmens se mettent à la faute, Thomas Laranjeira ouvre le score (6', 3-0). La réponse de l'adversaire ne tardera pas, le demi de mêlée Teddy Iribaren accélère le jeu et sert Finn Russell qui file à l'essai (8', 3-7). Le Racing 92 occupe la moitié de terrain briviste et se rapproche de l'en-but. Louis Dupichot aplatit en coin malgré le plaquage d'Axel Muller. L’arbitre de la rencontre, M.Cayre fait appel à l'arbitrage vidéo qui valide cet essai (12', 3-14). Un début de match difficile pour l'équipe du CA Brive. Le renvoi du CA Brive est aussitôt capté par le Racing 92, les Noir et Blanc commettent une faute au sol. Teddy Iribaren ajoute trois points de plus (20’, 3-17). Après une faute parisienne en mêlée, le CA Brive concède une pénalité, et ça passe pour le buteur briviste (27’, 6-17). Suite à une touche dans les 5 mètres du CA Brive, les avants du Racing 92 filent dans l’en-but, essai de Camille Chat (34’, 6-22). Les brivistes interceptent le ballon sur le coup d’envoi, ils enchaînent vite et Mesake Doge est à la conclusion pour cet essai (36’, 13-22). À quelques minutes de la mi-temps, cette belle action remotive les Noir et Blanc. La joie sera de courte durée, nouvel essai de Camille Chat pour conclure cette première période (41’, 13-29).

Au retour des vestiaires, les Racingmens occupent le camp des Noir et Blanc, la défense briviste est en place mais jugée hors-jeu. Teddy Iribaren tente et passe la pénalité (49', 13-32). Le CA Brive est à 5 mètres de la ligne d'en-but des parisiens, les avants progressent et c'est un essai en force inscrit par James Johnston (54', 20-32). Malgré une présence plus affirmée des corréziens, les passes s'enchaînent pour l'équipe adverse, Teddy Thomas marque le cinquième essai pour son équipe (60' 20-37). Les Racingmens dominent et vont marquer un ultime essai validé sur vidéo par M.Cayre. Ils ajoutent sept points au score (71', 20-44).

Le Racing 92 s'impose avec le bonus offensif (20-44). Le CA Brive se déplace à Montpellier, samedi 3 janvier à 20h45 pour la 13ème journée de Top 14.

Merci à tous les supporters pour cette belle affluence au Stadium. La soirée s'est clôturée par un feu d'artifice tiré au Stadium.

CA BRIVE :

Essais : Mesake Doge (35'), James Johnston (54')

Transformations : Thomas Laranjeira (36’, 55’)

Pénalités : Thomas Laranjeira (6’, 27')

RACING 92 :

Essais : Finn Russell (8'), Louis Dubichot (12'), Camille Chat (33', 41'), Teddy Thomas (59'), Brice Dulin (71')

Transformations : Teddy Iribaren (9', 13',42') François Trinh-Duc (72')

Pénalités : Teddy Iribaren (19',49')